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Los complementos más importantes del Sushi

Gari y Wasabi Blog Los complementos más importantes del sushi

Descubre el origen, uso y propósito del Wasabi y Gari, los dos complementos más famosos de una de las preparaciones más populares de Japón.

Cada preparación es pensada como un conjunto de elementos que combinados crean una cadena de sabores perfectamente balanceados que pueden estar o no incluidos dentro de un plato. 

En algunos casos hay ingredientes, salsas o preparaciones que deben ser añadidas al plato segundos antes de ingerirlo, y en otros, viene en recipientes por separado y se utilizan para limpiar el paladar o intensificar el sabor de algunos elementos. Todo depende de la historia del plato, su origen o en el caso de la cocina de autor y/o fusión depende enteramente del Chef. 

En el caso del sushi los elementos encargados de complementar el plato son el Wasabi y Gari. Dos complementos o side dishes que aunque tienen objetivos distintos son indispensables al momento de comer esta deliciosa y variada preparación japonesa. 

El Wasabi es una raíz que se cultiva en agua y cuya planta puede llegar hasta los 1,5 metros de altura, para obtener el wasabi simplemente se retira la piel de la raíz y con ayuda de una superficie rugosa se frota hasta obtener la cantidad deseada. 

Este se utiliza en la cocina japonesa principalmente en el sushi, pues su sabor picante intensifica el sabor de algunos pescados, por lo que en restaurantes tradicionales que cuentan con un Itamae o Chef de sushi profesional suelen agregarlo únicamente a aquellos pescados y mariscos que lo necesitan. 

El Gari es un encurtido de láminas de jengibre preparado con vinagre, sal y azúcar. Su color varía entre el rosa y blanco, se encuentra principalmente como un acompañante del sushi que a diferencia del Wasabi es utilizado para limpiar el paladar al momento de cambiar de tipo de rollo. 

Este complemento posee un sabor avinagrado y sutil, picante que son ideales para eliminar los sabores que los comensales puedan tener en su boca y de esta manera poder disfrutar los ingredientes y notas de sabor del siguiente bocado. 

Sin duda alguna, el uso adecuado de estos dos ingredientes le permitirá disfrutar mucho más de los sabores principales y secundarios de cada tipo de sushi, mejorando exponencialmente la experiencia sensorial del comensal.

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